Cara Posting Artikel Yang Sesuai SEO

Bismillah,..
Selamat datang di Blog saya. Kali ini saya ingin berbagi tentang Cara Posting Artikel Yang Sesuai SEO. Jadi, ada aturannya agar postingan kita bisa ada di urutan pertama di pencarian si Mbah. Tapi juga bukan cuma postingan yang akan membuat tulisan kita menjadi di atas peringkat. Kita harus mem-backlink-nya, agar terlihat trust di mata si Mbah juga. Wekekek, tapi mending belajar cara posting dulu, untuk cara backlink biarkan natural untuk para blog-blog yang baru lahir. Baik, ini adalah standar Artikel yang SEO dari jaman baheula,

Yang Pertama adalah Judul
Jadi saat kita menulis sebuah artikel, kata kunci (keywords) dari apa yang kita tulis terletak pada Judulnya. Untuk penulisan judul, usahakan jangan terlalu pendek atau terlalu panjang, ya, seantara 6-8 kata lahh. Buatlah judul yang berbeda dari yang lain agar unik. Misal Anda ingin mengincar keyword "Cara Untuk Hamil", maka Anda bisa menambahkan kata menjadi "Cara Cepat Untuk Hamil Dengan Mudah".

Kedua URL Postingan / Permalink
Perhatikan url postingan saat setelah anda menulis judul. Usahakan url anda mengandung kata kunci secara utuh, tidak terpotong. Untuk ini, Anda bisa mengaturnya sendiri. Untuk blogger bisa menggunakan tautan khusus untuk mengatur url postingannya. Berilah tanda "-" untuk setiap kata. Misal : http://unieqx.blogspot.com/2013/06/cara-cepat-untuk-hamil-dengan-mudah.html

Ketiga Isi Postingan atau Artikel
Saat menulis isi postingan usahakan minimal 600 kata. Dan gunakan bahasa yang baku (tapi ane kadang nggak tuh, wekekek). Ulangi kata kunci dalam postingan 3 kali, jangan terlalu sering mengulang kata kuncinya, nanti merusak pemandangan, hahaha :D. Masalah mau Copas dari blog orang lain atau tidak, terserah sobat, ya iyalah lagian negara gak ngurusin orang-orang yang suka copas kok, wekekek,..

Yang Keempat Link-ing
Jangan takut dengan outbond link, karna itu justru dianjurkan dan bagus jika link tersebut menuju situs-situs besar, jadi kesannya blog kita udah punya hubungan dengan situs besar tersebut. Tapi jangan terlalu banyak juga untuk link keluar. Sebaiknya masukan link untuk menghubungkan antar postingan yang ada dalam satu blog.

Karena google itu suka yang natural jadi buatlah blog senatural mungkin. Karena perlu diingat, yang menentukan peringkat pertama atau tidak postingan kita bukan Google, tapi Pemilik Jagat Raya ini, termasuk dunia maya. So, yang penting tetaplah berusaha dan nikmati apa yang Anda dapat. Terima Kasih telah berkunjung di blog ane, semoga tulisan ini bermanfaat. Mohon maaf jika materinya tidak lengkap atau ada kata yang menyinggung. Tak ada tujuan untuk menyinggung-nyinggung dari Ane. Sekian...

Wassalam,...

1 comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan sopan.