7 Pilihan Aplikasi Edit Video Terbaik

Apa aplikasi edit video yang mudah digunakan? Berikut ini aplikasi yang bisa sobat pilih untuk membuat video, foto slideshow. Beberapa aplikasi yang mudah penggunaanya untuk sobat mengedit video. Jika sobat baru sedang belajar membuat video, berikut adalah plikasi yang mudah yang bagus untuk sobat belajar. Salah satu aplikasi di bawah ini cocok untuk sobat yang suka upload ke Youtube.

Aplikasi Edit Video Terbaik

1. Windows Video Maker
Windows Video Maker
Windows Video Maker adalah aplikasi untuk membuat video yang disediakan untuk para pengguna Windows. Windows Movie Maker berisi fitur seperti efek, transisi, judul / kredit, audio track, timeline narasi, dan Auto Movie.  Windows Movie Maker juga merupakan program editing audio lagu dasar. Mudah di gunakan dan kompleks. Download Windows Video Maker

2. Avidemux
Avidemux
Aplikasi Edit Video Avidemux ini juga tersedia gratis untuk di download. Dirancang untuk pemotongan sederhana, penyaringan dan pengkodean. Avidemux ini juga mendukung banyak jenis file seperti AVI, DVD file MPEG yang kompatibel, MP4 dan ASF, menggunakan berbagai codec. Aplikasi Avidemux ini dapat diinstal di Linux, BSD, Mac OS X dan Microsoft Windows. Tertarik untuk mencobanya? Download Avidemux Video Editor.

3. Wax
Wax
Wax memiliki kinerja tinggi dan fleksibel. Jika sobat ingin membuat efek 2D atau 3D, sobat bisa menggunakan Wax. Selain itu, sobat juga bisa membuat efek ledakan, asap, hujan, kebakaran dan masih banyak lainnya. Wax ini juga mendukung banyak jenis file video. Silahkan sobat coba sendiri ya! Download Wax.

4. Machete Video Editor Lite
Machete Video Editor Lite
Adalah salah satu aplikasi editor video gratis yang penggunaanya mudah. Aplikasi ini bagus untuk sobat yang baru belajar edit video. Selain versi free, Machete juga menyediakan versi pro dengan fitur yang lebih komplit. Namun tidak ada salahnnya mencoba yang free dulu. Selain video, Machete juga mendukung untuk edit audio, lebih baik dari versi terlawasnya. Download Machete.

5. File Lab Video Editor
File Lab Video Editor
Kemudahan dalam mengedit video bisa sobat temukan di File lab Video Editor ini. Selain menyediakan aplikasi untuk sobat download secara gratis, File Lab juga ada untuk versi online. Jadi, sobat tidak perlu mendownload aplikasi dan menginstalnya. Sobat bisa mengedit video secara online di situs File Lab. Jadi akan lebih praktis, silahkan jika sobat ingin mencobanya. Download File Lab atau File Lab Versi Online.

6. Pinnacle VideoSpin
Pinnacle VideoSpin
Ini juga merupakan aplikasi editor video yang mudah dioperasikan. Pinnacle ini juga cocok untuk sobat yang ingin membuat slideshow. Yang membedakan Pinnacle dari lainnya adalah memiliki alat khusus untuk membuat dan mengedit layar judul, bersama dengan beberapa bahan siap pakai seperti judul sampel dan efek audio. Mendukung format suara seperti Dolby 2CH, MPEG-1 Layer 2 dan MP3 Audio. Download Pinnacle VideoSpin.

7. Ezvid
Ezvid Video Editor
Kalau yang ini benar-benar beda dari yang lainnya. Ya, jika sobat ingin mengedit video dan langsung menguploadnya ke Youtube yang sobat butuhkan adalah Ezvid Video Editor. Jadi, sobat tidak perlu pergi ke youtube.com untuk mengupload video, karena Ezvid menyediakan pilihan untuk sobat jika ingin menguploadnya ke Youtube. Ezvid ini hampir sama dengan Windows Video Maker. Mendukung banyak format file video dan audio. Bagaimana? Kalau yang ini pasti tertarik untuk mencobanya. Silahkan Download Ezvid.

Itulah macam pilihan aplikasi edit video yang bisa sobat gunakan. Sekian info dari Cara Untuk Bisa Tentang 7 Pilihan Aplikasi Edit Video Terbaik.

30 komentar

wah bgs bgt i like post

Reply

wah, mantap mas,, lanjutkan sharingnya ya

salam
http://indexiapk.blogspot.com

Reply

kenapa tidak ada adobe after affect bukannya itu juga yang terbaik dan juga cyberlink power director 12 deluxe

Reply

Betul tuh adobe after effect sangat recomended buat saya

salam dari

www.majalah45.com

Reply

aku ingin belajar mengedit foto ke video menggunakan adobe affter tapi belum faham aplikasi nya seh ketemu,untuk mendownload nya itu klik nama yg mana,,,,mohon kasih saran ,,,,mksh,,,,

Reply

kan udlunya, aplikasi editor video yang mudah :)

adobe effect memang bagus, tapi kan filenya besar, :D

mungkin adobe effect juga untuk yang medium sampe expert :D

Reply

Klik tulisan Downloadnya Mba!!

Reply

makasih makasih :v nice info , lagi belajar editing video

Reply

makasih mau nyobain efek 3 dimensi
www.petabanten.com

Reply

enak juga bisa edit video online.
thanks admin

Reply

mantep bro. ane coba dulu.
mampir ya! http://www.dunia-artikelku.com/

Reply

thanks broo.... mantep bangeeetttt... heeehhee

Reply

thanks gan atas post softwarenya,,, jadi mudah editing film sebelum di upload...
kunjungi blog ane jga gan, tempat nonton film streaming....
http://nontonulang.blogspot.com/

Reply

Gan, mau nanya.. Kalo mau ngedit video di 1 tempat ada 2 orang.. Bisa ga pake windos video maker?

Reply

Terimakasih info nya gan :D

mampir ke ifancimol.blogspot.com yah :D

Reply

update postnya dong gan sekalian dengan link downloadnya.....
jangan lupa mampir juga ye di blog ane..
www.BubeMob.com

Reply

Makasih infonya
Salam www.mydiary-73.blogspot.com

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Thanks... bermanfaat bgt (y)

Reply

keren banget software nya ,, terimakasih .. semoga bermanfaat

Reply

Mantab Bro info nya,. Cocok buat monetize youtube dan adsense,, ini juga bagus gan.. http://www.uang-dari-blog.blogspot.com

Reply

Terima kasih Jangan Lupa Kunjungi Blog Saya Ya!! ^^
http://aikawafaith.blogspot.com/

Reply

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar dengan sopan.