Cara Membuka HP Samsung yang Terblokir Karena Lupa Kunci Pola

Cara Membuka HP Samsung yang Terblokir Karena Lupa Kunci Pola
Bagaimana cara membuka hp samsung yang terblokir? Anda lupa pattern lock (kunci pola) sehingga hp anda terblokir? Biasanya akan muncul permintaan untuk memasukan akun gmail dan password anda. Tapi bagaimana jika lupa akun gmail tersebut?

Ini adalah pengalamanku saat HP Samsung cewe saya kena blokir akibat lupa kunci pola. Saat itu diminta untuk memasukkan akun gmailnya. Padahal waktu itu akun gmail dan passwordnya sudah benar, ehh tapi ternyata tetap tidak mau. Akhirnya saya bawa ke Counter tempat saya beli, saya berpikir ini masih garansi mungkin gratis, laaahh ternyata setelah ditanyain katanya harus di flash dan bayar 100ribu. Gimana sihh katanya garansi?? Hmm,... Terus saya putusin benerin sendiri dehh, nyari-nyari di internet setelah nyari, loooh ternyata gampang bangeeeet,... Jadi caranya :

1. Pastikan baterai Hp tidak dalam keadaan low, lepaskan SIM dan Memory Card,
2. Kemudian matikan Hp,
3. Lalu tekan dan tahan kombinasi tombol Home (tombol yang tengah) + Power + Volume Up (atas), tahan terus sampai keluar logo samsung,
4. Akan muncul beberapa pilihan, yaitu Fastbook, Recovery, Clear Storage dan Simlock. Pilih menu Recovery, gunakan tombol Volume untuk navigasi (ke-atas & ke-bawah), tombol Home untuk OK. 
Kemudian akan muncul gambar kira-kira seperti di bawah ini :
Cara Membuka HP Samsung yang Terblokir Karena Lupa Kunci Pola
5. Setelah muncul seperti gambar di atas, pilih Wipe Data/Factory Reset, tekan Home untuk Yes,
6. Lalu pilih For All User,
7. Terakhir Reboot Now,
8. Tunggu beberapa saat.

Setelah Sistem selesai me-reboot, Hp akan kembali seperti semula saat baru pertama beli. Semua aplikasi pihak ke-tiga akan hilang, jadi yang ada aplikasi bawaan dari Samsungnya. Itulah pengalaman dan cara yang saya gunakan untuk Membuka Hp Samsung yang Terblokir Karena Lupa Kunci Pola. Semoga tulisan berguna untuk Anda, dan terima kasih telah berkunjung di blog saya.

60 comments

Alhamdulillah.. it works. Thanx.

Reply

makasih gan,,,
berhasil,berhasil,berhasil, horeeeeeeee!!!!!

Reply

tapi hp aku gak ada tombol tengah home ,mcm mana ya?

Reply

Matur kasiiiihhhh....
Banget...

Reply
This comment has been removed by the author.

kalo hp tidak pake memori card bagaimana gan,samsung not2 saya tidak bisa buka juga.

Reply

Sama aja Mba. Itu kan malah di suruh buat nglepas Mmory Card, klo ga ada ya brarti langsung ja.

Reply

thanxs boss,,,sangat bermanfaat

Reply

makasih banget bro,berkat kamu gk jadi kena konter yang suka mengambil keuntungan,,semoga sukses,cuma doa yg bisa saya ucapkan...

Reply

tank u gan ini btul" membantu saya dan gak jdi ke counter dehhh tanks bnget gann

Reply

mantap surantap gan, sangat membantu, trims inponya

Reply

Terima kasih
mantap gan ku ikuti petunjuk agan hpku bisa di gunakan lagi
gak usah ke galaleri samsung lagi ,tinggal pencet pencet maka jadilah

Reply

Kalo utk Samsung tipe yang laen tak bisa , dulu sih udah pernah SUCSES, tapi skarang tak bisa.. beda tipe kali ya.

Reply

kak, hp ku samsung galaxi Y sudah coba pentunjuk dr kakak tapi pas mau pilih Wipe Data/Factory Reset ga bisa.
mohon petunjuknya kak :)

Reply

Nekan tombolnya bareng tapi gak smuanya langsung di pencet, jadi urutannya volume up+home+power.
Satu2 tpi cepet!!

Reply

Makasih banget gan . Makasiihhhh ... sukses terus buat kedepan nya . Amin

Reply

Kok ga bisa gan,,yg muncul malah tulisan RAMDUMP Mode ( ARM9 mode )
Gimna cranya lgi gan.....?

Reply

suwoooooonnnnnnnnnnn yoooooooooooooo. samsung qu iso meneh...........

Reply

punyaku yg klr tulisannya RAMDUMP Mode[ARM9mode]

Reply

Makasih Juragan infonya sangat bermanfaat sekali buat temen2

Reply

thanks banget bro buat ilmunya :)

Reply

kok punya saya malah keluar tulisan ramdump mode

Reply

Kalo buat sony experia gimana caranya gan

Reply
This comment has been removed by the author.

Alhamdulillah ,,,, haturnuhun

Reply

Makasih, sungguh sangat bermanfaat. Oya, bagaimana kalau android selain samsung...bisa nggak ya?

Reply

Terima kasih banyak, bermanfaat sekali masbos

Reply

hp saya samsung note 2 barusan di copet. posisi hp terkunci dengan pasword... si pencuri bisa buka gak mas?

Reply

mantap... its work....

Reply

Alhamdulillah. Tks ya..

Reply

makasih banyak buat infonya gan,, nice post..

http://goo.gl/TExRex - obat stroke

Reply

Makasi bos ilmunya...semoga mendapat pahala atas ilmunya yang dibagikan..amin

Reply

Makasih yeee hape ane idup lagiii

Reply

makasiiihhh yaaaa hp q udh bs lagiiuii

Reply

Terimakasih gan, sangat sangat bermanfaat

Reply

saya sdh lakukan ssesuai petunjuk diatas cara membuka hp samsung yg terblokir tapi yg muncul dilayar RAMDUMP (ARM9 mode),,, bagamana selanjutnya tolog pegarahanya

Reply

Smoga masuk surga mksih

Reply

bang mau tanya seumpama pakai cara ini ... jenis androidnya ikut ilang?

Reply

Bang samsung temen ane udah masuk ke rcovery mode...
Nah masalah nya tombol home nya gak berfungsi gimana??

Reply

Kami menyediakan armada rent car trip pantai 3 warna start batu-malang,trip bali vocation 2D3N,Penginapan keluarga homestay-villas . Reservation WA:085739290143 BB:293B5199 kunjungi blog kami di
http://homestay-villa.blogspot.com
http://singletraveler1.blogspot.com

Ojek online batu malang call: 085739290143

Reply

mksih infonya gan... tpi kasian org counterny. jd ga dpt uang deh..

Reply

mksih infonya gan... tpi kasian org counterny. jd ga dpt uang deh..

Reply

http://goo.gl/OGWSm3 Game FPS terbaru (y)

Reply

Berhasil,, terima kasih yah..

Reply

terima kasih. semoga tuhan memberkati anda. amin.

Reply

kalo mnta email yg lama gmna ya ? sy beli hp di forum orgnya lupa ngasih pola dan sy reset sesuai dgn arahan tp saat msk akun meminta email yg lama

Reply

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan sopan.