Cara Menghapus Virus Shortcut di Komputer/Flashdisk

Cara Menghapus Virus Shortcut di Komputer/Harddisk - Anda bingung saat anda membuka file di komputer atau flashdisk folder dan filenya berubah menjadi shortcut. Jika sudah di hapus kembali lagi, lalu bagaimana cara menghapusnya?

Cara Menghapus Virus Shortcut

Tidak perlu khawatir, itu virus yang bisa kita lumpuhkan dengan mudah. Jangan hapus folder-folder yang berubah menjadi shortcut tersebut. Tidak perlu menginstal aplikasi untuk menghapus virus tersebut. Coba ikuti langkah cara menghapus virus shortcut berikut ini.

Cara Menghapus Virus Shortcut

  1. Buka "Command Promt" sobat, biar lelbih cepat tekan saja tombol Windows+R, kemudian tulis "cmd" (tanpa tanda petik), lalu enter,
  2. Ketik driver yang terkena virus shortcut, saya kasih contoh misalkan flashdisk sobat yang terkena virus, flashdisk biasanya drive F jadi ketik f: , kemudian tekan Enter,
  3. Setelah itu , ketik del *.Ink dan tekan Enter,
  4. Dan terakhir ketik perintah Attrib-s-r-h *. * / S / d / l lalu enter. Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat gambar di bawah ini.
Langkah Cara Menghapus Virus Shortcut

Tunggu beberapa saat sistem bekerja, kemudian coba anda buka file yang ter-shortcut tadi. Sebagian besar, cara ini ammpuh untuk mengatasinya. Tapi hanya untuk shortcut, bukan untuk virus yang lain. Jika tidak bisa, coba sobat scan drive yang tershortcut menggunakan smadav. Biasanya akan terdeteksi virus, hapus saja, dan file akan kembali normal.

Sekian tips tentang Cara Menghapus Virus Shortcut di Komputer/Flashdisk. Semoga bermanfaat, terima kasih telah berkunjung...

22 comments

bro ... udah pernah coba gak ?
gimana hasilnya ?

aku ikutin caranya hasil cmd = unable to change attribute

keadaan netbook saya masih aman tapi gak bisa transfer data keluar masuk :(
udah capek search ... blum ada yang berhasil

Reply

Penulisan perintah Attrib-s-r-h *. * /S /d /l udah bner belum bro,

Ane pernah nyoba pake Laptop temen, berhasil kok...

Reply

biasanya kalo ane menggunakan kode attrib -s -r -h /s /d enter... ada sepesasi itu okeh mungkin harus dengan sepasi baru bisa...

tks infonya main juga ke
http://tutorial-web-id.blogspot.com

Reply

sudah tapi malah file saya hilang semua

Reply

thanks sob, bisa di coba...

Reply

Sangat Bermanfaat Sob

Saling follow blog yuks, nanti juga aku follow

http://freefadhil.blogspot.com

Reply

Saya kok sama aja min

Reply

wah makasih min berhasil nih

Reply

jika laptop yang menyebabkan flashdisk tershortcut bagaimana?

Reply

Misi gan, izin share ya...
Kami menjual Memory RAM

DDR 3 4GB – 12800 Visipro
Price Rp 435.000

Deskripsi :

Speed :1600MHz
PC :12800
Module Type : 240 PIN
Process & Power Supply : 1.35 V
Package Type : FBGA
Chipset : Hynix H5TC Series

Kunjungi web kami untuk produk lainnya

Pusat Belanja Komputer

Terimakasih :)

Reply

Nice Info Jangan Lupa Kunjungi Blog Saya http://persewaanlaptop.blogspot.com/

Reply

makasih banyak buat infonya,, sangat membantu sekali..

http://goo.gl/DNvDSn

Reply

Gan kalo usb drive nya yg jadi shortcut gmn cara mengatasinya ... tyy

Reply

Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
Yang lagi nyari kerjaan, Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja ane ya EXPO Lowongan Kerja BUMN Terbaru

Reply

Akan dicoba dulu caranya gan.

bagi yang ingin menambah ilmu dibidang komputer bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/

Reply

Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agen.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone :082276603391
PIN : 5364257d

Reply

Service komputer Panggilan

Kami melayani jasa service komputer panggilan
Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
Hub : 081294209696

Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

Software :
1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


Hardware :
1. Mati total
2. Tidak Tampil
3. Bunyi Bunyi
4. BlueScreen
5. Lemot
6. Tidak Bisa Masuk Windows
7. Sering Hang,Restart
8. Installasi Lan/Wireless

Silahkan Hubungi Kami
081294209696
Bilawal.rifai96@gmail.com
Http://www.mataharikomputer.com

Reply

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan sopan.