Cara Membuat Game Untuk Pemula

Cara Membuat Game untuk Pemula - Game atau permainan adalah sesuatu yang bisa mengobati kebosanan kita. Dengan bermain game kita bisa menjadi lupa segalanya, hee lebay...

Dan bagaimana kalau kita bersama-sama belajar cara membuat game sendiri? Sebenarnya banyak sekali yang harus kita pelajari untuk bisa membuat game, apalagi untuk membuat game yang bagus seperti untuk android, PC atau hp. Ada yang namanya xml, java dan banyak lagi. Tapi kali ini kita akan belajar membuat game sendiri dengan cara yang paling mudah menggunakan aplikasi Game Maker Free dari Yoyogames.

Cara Membuat Game

Pertama, Download Games Maker versi gratis dari Yoyogames.com kemudian instal di PC sobat. Aplikasi ini cukup mudah untuk digunakan bagi para pemula. Fiturnya lumayan, kalau pengen yang lebih komplit ada yang Versi Pro, tapi harganya lumayan mahal. Jadi sementara kita gunakan yang free aj dulu.

Setelah terinstal, buka aplikasinya dan kita buat sprite baru. Lalu kita buat karakternya, beri nama "char1". Sobat juga bisa membuat karakter dengan menggambar pada kertas kemudian di scan untuk dimasukan ke PC. Lihat gambar untuk lebih jelasnya.
Cara Membuat Game Langkah 1

Membuat Obyek, klik bola biru di toolbar atas. Beri nama yang sama "char1"
Cara Membuat Game Langkah 2

Membuat Ruangan dan memasukan obyek. Pada obyek tab ruangan baru, pilih char1 dan klik ruang utama untuk menambahkannya.
Cara Membuat Game Langkah 3

Pilih Gerakan, tambahkan gerakan untuk karakter.
Cara Membuat Game Langkah 4

Tekan tombol add dan pilih "arrow keys" (Untuk lebih jelas, silahkan lihat gambar dan pahami).
Cara Membuat Game Langkah 5

Untuk menambah gerakan, pergi ke move tab dan pilih "Jump to Position"
Cara Membuat Game Langkah 6

Ulangi langkah diatas untuk arah lain, bawah, kanan, kiri.
Cara Membuat Game Langkah 7

Klik Play untuk melihat gerakan yang telah tadi di buat. Coba gunakan tombol arah di keyboard.
Cara Membuat Game Langkah 8

Gimana sobat? Memang terkesan tidak bagus, tapi ini memang untuk pemula. Jadi wajar kalo tidak sebagus yang udah profesional. Cobalah untuk terus berkreasi, sekian tips Cara Membuat Game Untuk Pemula.

43 comments

This comment has been removed by a blog administrator.

nggk bisa
gambar ny nggk sama dengan apa yang aku punya

Reply

Nice Post ....

Mw Download Software tapi yang Gratisan..!!!
disini nih Tersedia lengkap..
+100 Apps/Software/Games Untuk Semua perangkat Mulai Dari Netbook,Notebook,PC,Smartphone Android,Blackberry,iOS
dan Gratis untuk semua User di Tanah Air juga Dijamin File yang tersedia 100% AMAN..

http://www.ocul34.co.vu

Langsung berkunjung ajj y Gan...!!! :) :)

Reply

Kunjungi my Blog
https://www.blogger.com/dasborblogdead.blogspot.com

Reply

Hi, There very good look and love you blog :) visit me too..

Reply

bagi pencinta minecraft msk ke blog saya yh



http://crycrycrycrycrycr.blogspot.com

Reply

Keren gan :D

Mau download game buatan asli anak Indonesia?
Kunjungi blog saya www.agunggrianto21.blogspot.com

Reply

thanks sob atas informasinya.. artikelnya bagus dan rapi..

Reply

download game makernya dimana ????

Reply

Download saja di
http://asalgame.blogspot.com/
nanti banyak menunya

Reply

ok gan ditunggu kunjungan baliknya di uniqvoetball.blogspot.com

Reply

Membuat game lebih mudah dan powerfull jika pakai Unity 3D! Download Unity 3D Pro : Software pembuat game 3d dan 2d multiplatform, bisa build ke Blackberry dan Android.
Buka:
http://bs-ampuh.blogspot.com/2014/05/download-unity-434-download-ebook.html

Reply

Wahhh gak sama nih kyak punya saya :

Multiajaib.blogspot.com

Reply

Apa Link Yoya Gamesnya

Reply

masih newbie banget nih. Masih belum ngerti saya

Reply

Bikin game buat d jual.

Reply

char 1 nya emang udah dari aplikasinya atau mbuat dulu?

Reply

MANTAP GAN
KUNJUNGI BALIK BLOG SAYA BOLEH? http://juandimontellan.blogspot.com/

Reply

Punyamu kan bulet panjang,hehehe

Reply

itu baru permulaan|saya bisa membuat game 1d 2d 3d semua saya bisa bikin semuanya| tertarik silahkan mengirim tulisan atau permintaan pembuataan game
email:muharief044@gmail.com

Reply

mantab-mantab,..
aku juga bikin game, tapi karena aku gak bisa gambar, jadi game nya game kartu.
game nya belum selesai sih....tinggal finishing.
http://fairuz-project.blogspot.com/2014/11/bebiy-update-04112014-card-game-selesai.html

Reply

bagus mas tetap berbagi informasinya ,mampir ke blog saya
http://bikingamesimple.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-game-menggunakan-unity3d.html

Reply

info nya sangat bermanfaat


http://kaffah.biz/

Reply

Izin share ,artikel nya bermanfaat :D

Reply

Kunbal gan

Disegnedgame.blogspot.com

Reply

Kunbal gan

Disegnedgame.blogspot.com

Reply

Game maker emang tiada duanya...ini ada sedikit bahan untuk belajar, moga2 bermanfaat.

heriadyblog.blogspot.com

Reply

Terimakasih atas informasinya gan. Tambah lagi informasinya !!!

Visit : http://www.rajalistrik.com/

Reply

ada post yang unity ngga bro, gw lg belajar unity3D

Reply

ada post yang unity ngga bro, gw lg belajar unity3D

Reply

baca juga gan makamparawali.blogspot.com

Reply

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan sopan.